少し前の夕飯のことですが・・・ 久しぶりにアジのフライを作ったら、 主人も娘も大喜びでした。 揚げ物は食べるのは好きだけど、 作るのは大いに苦手です。 特に暑くなってくると、 火を使うキッチンはただでさえモワモワっとしているのに、 高温で作る揚げ物は さらに気温が上昇して汗だくになるのがどうも・・・・ ( ;´Д`) そして なんといっても、油でベトベトの後片付けは さらに作る気を無くしてしまうのであります。 とか言いながらも、 揚げたてのサクサクした食感は たまらなく美味しくて、 無性に食べたくなってしまう日がやってくるのです。(笑) たまにしか作らないので、 アジフライにかけるソースを タルタルにするかトンカツソースにするか、 悩みに悩んで 主人のリクエストに応えて、この日はタルタルソース。 ぐびぐびっと 冷えたビールと一緒に食べると最高です。 気付けば もう、ムシムシとした6月に突入。 次回の揚げ物メニューがテーブルに出てくるのは いつになることやら・・・・ (⌒-⌒; ) 人気ブログランキングへ
by okusamasamansa
| 2016-06-08 14:42
| おうちごはん
|
ファン申請 |
||