<< お誕生日の夜 運動会の三段重 >>

出番の少ないアジフライ

d0273092_14241285.jpg








少し前の夕飯のことですが・・・
久しぶりにアジのフライを作ったら、
主人も娘も大喜びでした。


揚げ物は食べるのは好きだけど、
作るのは大いに苦手です。



特に暑くなってくると、
火を使うキッチンはただでさえモワモワっとしているのに、
高温で作る揚げ物は
さらに気温が上昇して汗だくになるのがどうも・・・・  ( ;´Д`)

そして
なんといっても、油でベトベトの後片付けは
さらに作る気を無くしてしまうのであります。



とか言いながらも、
揚げたてのサクサクした食感は
たまらなく美味しくて、
無性に食べたくなってしまう日がやってくるのです。(笑)




たまにしか作らないので、
アジフライにかけるソースを
タルタルにするかトンカツソースにするか、
悩みに悩んで
主人のリクエストに応えて、この日はタルタルソース。
ぐびぐびっと
冷えたビールと一緒に食べると最高です。




気付けば
もう、ムシムシとした6月に突入。
次回の揚げ物メニューがテーブルに出てくるのは
いつになることやら・・・・   (⌒-⌒; )















人気ブログランキングへ
[PR]
by okusamasamansa | 2016-06-08 14:42 | おうちごはん
<< お誕生日の夜 運動会の三段重 >>