夏は
生野菜にドレッシングをかけて食べるのが さっぱりとしていて 美味しいですが 朝晩涼しく 秋らしいこの頃は 温野菜が恋しくなります。 夕飯に ディップソースを作って テーブルへと出してみると 我が家の娘は メインのパスタよりも 野菜を喜んで モリモリ食べてくれました。 ディップソースさえあれば あとは野菜を切ったり、ゆでたりするだけで 手間がかからずに 一品完成するので、とても便利です。 冷蔵庫に 作り置きしておけば 朝ごはんのトーストに付けてみたりと 色々使えて便利です。 我が家では マヨネーズやクリームチーズ、アボカドを使った 定番のものをよく作りますが 刻んだ玉ねぎや 味噌や明太子を加えて 和風にアレンジすると お酒のおつまみになって美味しいです。 自分好みのディップの味を 子どもと一緒に アレンジしながら見付けるのも 楽しい時間です。 にほんブログ村 にほんブログ村 人気ブログランキングへ
by okusamasamansa
| 2014-09-14 12:29
| おうちごはん
|
ファン申請 |
||