美味しそうな鱈とあさりが手に入ったので 昨夜は久し振りに アクアパッツァを作りました。 赤ワインや白ワインを使う料理を 作っている時、 いつもの夕食作りが 特別な日の料理を作っているような ワクワクした気持ちになるのが 不思議です。 アクアパッツァといえば 白ワインですが 残念ながら 冷蔵庫の中に見当たらなかったので 料理酒を使いましたが 出来栄えは なんら変わりなく・・・ とても美味しゅうございました。(笑) 最近、ハーブにはまっておりまして ディルにコリアンダー バジルにローズマリー・・・と 有名どころを買いあさってみては 色々と料理に使って 楽しんでいます。 ハーブの中でも バジルが大好きで 特にトマトを使う料理には 最近、なくてはならない存在にまでに。 昨夜も バンバン使って大活躍です。 お誕生日に また作って欲しいな・・・ と、娘にリクエストされたので 次こそは 白ワインを使って(小学生にはたして違いがわかるでしょうか・・?^^;) もうすぐ9歳になる娘の 特別な日のお料理として 腕をふるってみたいと思います。 にほんブログ村 にほんブログ村 人気ブログランキングへ
by okusamasamansa
| 2014-04-15 14:53
| おうちごはん
|
ファン申請 |
||