<< それぞれのLOVE 和を思い・・・ひとり笑う >>

ひきにく違いのハンバーグの行方

d0273092_6401183.jpg


ひき肉を使った料理は色々ありますが
中でもハンバーグは一番。

娘も主人も大好きです。



おろしとしそをのっけてポン酢で食べる
和風にしてさっぱりと食べよう♪
なんて思っていたのに


スーパーで大根を買い忘れるは
牛と豚の合い挽肉を買ったつもりが
何故か
豚onlyの挽肉が買いもの袋の中に・・・!!!


なんとまぁ
間違いだらけの買いものをしてしまいました。(笑)



豚挽肉だけのハンバーグは
ジューシーさにちょっと欠ける様な気がするので
さっぱり味ををきっぱりと諦めて
煮込みハンバーグに。


我が家の煮込みハンバーグは
隠し味に味噌やインスタントコーヒーを入れて
コクを出します。


そしてどこのご家庭でも
最後の「キメ」の


愛情!!


・・・・なんてね。(笑)





にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村
[PR]
by okusamasamansa | 2013-09-07 07:13 | おうちごはん
<< それぞれのLOVE 和を思い・・・ひとり笑う >>