冬の週末の晩御飯のメニューは、 家族揃って夕飯を食べることができることもありまして、 ほぼ、、お鍋という我が家です。 体も温まり。野菜もたっぷりとれ、 〆はうどん?おじや・・? それともチーズリゾット? などと、 〆のメニュー選びも楽しいし、 何よりも、 下ごしらえをする時間も簡単、 食材を鍋にポンポン入れるだけなので、 ズボラな私としましては 料理にかける時間が少ないのが一番の魅力であります。 (⌒-⌒; ) とはいえ、 鍋ばかり続いては飽きるもので・・・、 先日「白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋」を作ってみました。 おそらく、 どこのご家庭でも、この鍋、 珍しくもなんともないのでしょうが・・・ 白菜と豚バラだけって・・・ どうよ・・・。 という、私の独断と偏見で、 ずっとスルーしていたのですが、 鍋のレパートリーがそろそろ限界につき、 ついに我が家の食卓に登場しました。 感想としましては、 思ったよりも美味しいかなぁ・・・・ 的な感じではありましたが、 やはり、 色々と具材が入った普通のお鍋が よろしいかと・・・・ (´∀`; ) 最近、葉もの野菜が高騰しているので、 台所事情は なかなか厳しいものではありますが、 今週末からさらにさらに ぐっと冷え込むようなので、 鱈を使った鍋料理でも・・と、 またまた、 週末も我が家の夕飯はお鍋になりそうです。 人気ブログランキング
by okusamasamansa
| 2018-01-19 15:31
| おうちごはん
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