主人の帰宅が早かった先日 家族揃ってテーブルを囲む事が出来る夜ごはんに タジン鍋で「アクアパッツア」を作ってみました。 魚貝類のお料理は レパートリーも少なく、苦手な私ですが タジン鍋を使うと簡単で美味しい♪ しかも超~早い!! 最初にオリーブオイルで刻んだにんにくを炒めておいて あとはジャガイモの上に鱈、あさり、アスパラガスにプチトマト を放りこんで塩コショウに、バター少々。 白ワイン大3杯を回しかけて蓋をして 中火で10~15分、蒸らして5分もすれば 出来上がり~。 (*あさりは事前に砂抜きが必要です。) 安いジャガイモでも、ホクホクと甘みがあって とっても美味しいジャガイモに生まれ変わります。(笑) お皿に取り分けて アツアツを♪♪ 自分で作っておいてなんですが これは本当に美味しかったです。 この鍋を使うと 誰でもお料理上手になれるので 手放せません・・・(笑)
by okusamasamansa
| 2013-03-05 10:15
| おうちごはん
|
ファン申請 |
||